09/07/2013

Carne seca PAINEIRA acebolada com pirão de leite



**Esta receita foi elaborada por mim para parceria com o meu blog/PAINEIRA.  Por favor ao copiá-la para outros sites, blogs e algum meio de comunicação, por favor poste a fonte da pesquisa.


Carne seca é muito bom e se for da marca PAINEIRA aí é melhor ainda, produto de primeira!!

Ingredientes
500grs de carne seca PAINEIRA
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias em fatias
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de fazer
Dessalgue  a carne seca PAINEIRA, corte em cubinhos e cozinhe.
Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga de garrafa e frite a carne seca.  Depois de frita, retire da panela.  Reserve.
Nesta mesma panela frite o alho e a cebola, quando estiver pronto, retire da panela.  Reserve.

Pirão de leite
Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque a farinha de mandioca na panela que fritou a carne, cebola e o alho.
A seguir, junte o leite misturando bem, tempere com sal.
Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse e se desprenda dos lados e do fundo da panela.

Montagem
Num prato coloque o pirão, por cima a carne seca e as fatias de cebola.  Regue com azeite e sirva quente.



Um comentário :

Unknown disse...

Huummm! Com certeza ficou uma delícia!!!