Aprendi a
fazer o tempero deste feijão com a minha sogra que era baiana, fica delicioso.
Ingredientes
Calabresa
paio
Carne
seca
Costela
½ kl de
feijão mulatinho
Alho
Cebola
Coentro
Molho de
tomate
Pimenta
cominho
Sal
Água
Óleo
Modo de
fazer
Deixe o
feijão de molho.
Dessalgue bem as carnes.
Bata no
liquidificador o alho, cebola, coentro, molho de tomate, pimenta cominho, água
(um pouquinho), óleo e o sal.
Numa panela
de pressão, despeje o molho, as carnes e água.
Feche a panela, quando tomar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por
20 minutos. Depois disso retire o vapor
da panela, acrescente o feijão (escorra a água q. o feijão ficou de molho), a
calabresa e o paio cortados em rodelas.
Verifique o sal. Tampe de novo a
panela de pressão, quando apitar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos,
apague o fogo e deixe tampada a panela por mais 20 minutos.
Depois
desse tempo abra a panela de pressão, retire meia concha de feijão, amasse com
um garfo e devolva a panela, mexa e verifique de sal. Leve ao fogo médio, deixe apurar o caldo.
**Obs.: Só o feijão que eu coloquei a quantidade,
pois costumo fazer de olho o molho e quantidade de carnes
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