14/06/2014

BOLONILHA

Resolvi  misturar uma receita de bolo com um pacote de pudim, resultado:  ficou delicioso!




Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de pudim de baunilha
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina s/sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vá colocando a farinha peneirada, o pudim de baunilha e o leite aos poucos. (usei a batedeira)
Retire a vasilha e misture as claras em neve de cima para baixo delicadamente com uma colher de pau, até incorporar.  Acrescente o fermento peneirado e misture.
Unte uma forma de canudo.
Asse numa forma untada e enfarinhada, num forno pré aquecido a 180º. por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e este sair limpo.
Retire do forno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Um comentário :

Yolanda disse...

Tenho uma receita c/esse pudim, mas não é igual. A textura ficou ótima.
Anotei, bjs.