28/12/2011

Bolo de chocolate com frutas sêcas



Ingredientes
03 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga s/sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
50g de uvas passas pretas
50g de ameixas pretas picadas
7 damascos picadinhos
margarina ou manteiga s/sal para untar

Modo de fazer a massa
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos. Desligue a batedeira, misture o chocolate em pó e alterne com o fermento em pó, junte as frutas secas e misture muito bem.
Coloque a massa em uma fôrma de bolo com buraco no meio untada com margarina ou manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura:
Salpique chocolate em pó e enfeite à gosto.      



Nenhum comentário :