Modo de fazer o Camarão
Ingredientes
4 kl de camarão VG
3 limões grandes espremidos
4 dentes de alho picados
2 cebolas raladas
Sal à gosto
5 colheres de sopa de molho de tomate)
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer
Descasque e limpe bem os camarões com água e limão.
Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, depois de refogado coloque os camarões, tempere com o sal, misture bem e deixe por no máximo 3 minutos no fogo. Desligue e acrescente a salsa e cebolinha. Reserve.
Pesto
Ingredientes
2 dentes de alho
1 xícara de (chá) de manjericão fresco
100 grs de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes acima. Deixe descansar por umas horas.
Farfalle
Ingredientes
4 pacotes de 500grs de macarrão farfalle da marca Barilla
água (a proporção é de 1 litro de água para cada 100g de massa dura)
Fio de azeite
Sal à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”. Escorra o macarrão, transfira para um refratário, misture o camarão com um pouco do molho. Misture o molho pesto ao farfalle. Coloque pedaços de nozes para enfeitar.
Um comentário :
Maravilha, adoro molho pesto
Carla
Postar um comentário