01/12/2011

Mini quiche de alho poro com peito de peru defumado



Ingredientes da massa
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga MOCOCA gelada
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, a manteiga e o ovo. Se necessário, adicione água gelada aos poucos.  Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.
 Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 35 minutos.
Abra a massa em forminhas individuais, fure a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira  Leve ao forno médio por dez minutos para pré-assar.
Retire do forno.  Reserve

Ingredientes do recheio
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 colheres de (chá) de manteiga MOCOCA
1 talo de alho poro inteiro cortado em rodelas finas
200g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 caixa de creme de leite MOCOCA
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsa e cebolinha picadinhos

Modo de fazer
Numa panela doure a cebola em duas colheres de chá de manteiga MOCOCA.  Junte o alho poro.  Refogue tudo em fogo médio por dez minutos.  Retire do fogo e bata ligeiramente num processador, leve de novo a panela, acrescente o presunto defumado e em seguida o creme de leite MOCOCA, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e por último coloque a salsa e cebolinha.  Misture tudo muito bem.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio pré  aquecido até que doure.  Enfeite à gosto.

2 comentários :

Anônimo disse...

A Angela na cozinha é demais.ai isso deve de ta bom soo.!!

Marcinha disse...

Aloo,vou ai na tua casa ,será que tem ainda ??

Marcinha Brunetti