28/12/2011

Chester assado




Ingredientes
1 ave do tipo chester
1 copo de vinho branco
Sal a gosto

3 dentes de alho
1 cebolas grande
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de (sopa) de molho de tomate
Coentro à gosto

MODO DE FAZER:
Lave o chester.
Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho e a cebola.
Coloque o chester dentro e um saco plástico transparente e coloque o tempero por dentro e por fora do chester, feche o saco e  leve à geladeira de um dia para o outro, virando ele de vez em quando.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico, coloque num tabuleiro com um pouco de óleo e um pouco da marinada (retire um pouco da marinada q. ficou dentro do chester).  Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) numa assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com uma linha própria para culinária. Cubra toda a bandeja com papel alumínio
Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.  Retire o papel alumínio da bandeja.  Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.

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