01/12/2011

Bacalhau cremoso - NIVER DO FRANCISCO - evento realizado em Salvador no dia 09/11/2011



Ingredientes
500gde bacalhau da Noruega
700g de batatas
1 lata de 
creme de leite Mococa s/soro
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal à gosto
Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de fazer
Dessalge bem o bacalhau. Depois, cozinhe e desfie. Cozinhe também as batatas amassando-as como um purê. 
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e o molho de tomate, acrescente o bacalhau, a batata e aos poucos, o creme de leite e 1 xícara e meia (chá) de queijo ralado e a salsa e cebolinha. Misture bem. Se necessário, tempere com sal. 
Unte uma travessa com azeite, polvilhe-a com a outra metade do queijo ralado restante e coloque o creme de bacalhau. Sobre ela, polvilhe o queijo ralado que sobrou e leve-a ao forno até dourar.

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