01/12/2011

Paulistinha recheado com calabresa defumada - FESTA DO BOTECO - evento realizado por mim em Salvador, no dia 04/11/2011



Ingredientes
2 kg de paulistinha
4 dentes de alho picadinhos
meia xícara (chá) de vinho tinto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
sal e pimenta do reino a gosto
2 calabresas defumadas

Modo de fazer
Na véspera faça um furo no centro da carne e recheie com as calabresas,
Faça também alguns furinhos na carne para a marinada entranhar.
Tempere com o sal, pimenta, vinho, alho e o louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água.
Quando ela estiver bem dourada, acrescente água até cubrir a carne (verifique de sal), deixe cozinhar e apurar o molho.

** fatiei para servir como recheio de sanduiche.


Nenhum comentário :