01/12/2011

Lombinho de porco recheado com farofa festiva ao molho aos 4 queijos




Ingredientes:
1 lombinho de porco de aproximadamente 2 kilos
½ litro de vinho branco seco
Sal a gosto
3 dentes de alhos amassados
Alecrim a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
Água
2 (colheres) sopa de manteiga MOCOCA                    
200 grs. de ameixas pretas sem caroço (leve ao fogo com ½ de (chá) de água, deixe cozinhá-las e coloque no processador até virar uma pasta.)

Modo de fazer o lombinho
Abra o lombinho como se fosse uma manta, tempere com o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o louro e o vinho branco. Coloque dentro de um saco plástico transparente e leve à geladeira até o dia seguinte, virando a manta de vez em quando.
No dia seguinte, retire o lombinho da geladeira retirando as folhas de louro.
Passe a pasta de ameixa em toda a manta  e depois recheie com a farofa festiva.
Enrole o lombinho como rocambole e coloque palitos para ficar bem preso.
Numa panela coloque o óleo e a pitada de açúcar, acrescente o lombinho com o molho e vá dourando por igual, acrescentando de vez em quando um pouquinho de água.
Depois que ele estiver todo dourado, passe o lombinho para uma assadeira, besunte ele todo com a manteiga MOCOCA   e  coloque o molho que ficou na panela, se precisar acrescente mais um pouquinho de água.
Cobrir a assadeira com papel laminado (a parte brilhosa para baixo) e levar no forno por mais ou menos 2 horas(vai depender do seu forno).  Vá regando com o molho de vez em quando.
Quando estiver assado, retire o papel laminado, coloque o restante das fatias de abacaxi  e deixe dourar por mais 15 minutos.

Ingredientes da farofa festiva
1 lingüiça calabresa defumada (grande)
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA
Sal à gosto
Azeitonas pretas e verdes sem caroço (a gosto)
50 g de uvas passas pretas
5 fatias de abacaxi picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Salsa e cebolinhas picadinhas

Modo de fazer a farofa
Descasque o abacaxi e corte em rodelas e leve ao fogo numa panela com 2 copos (chá) de água por uns 10 minutos, retire as cinco fatias e corte em pedacinhos, as outras fatias reserve.
Passe rapidamente no processador a calabresa e depois as ameixas.
Numa frigideira, coloque a manteiga MOCOCA, acrescente à calabresa.  Quando a calabresa estiver frita, acrescente  a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente.  Tempere com sal à gosto.
Junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha dar uma coloração de farofa dourada. Retire do fogo e acrescente as ameixas trituradas, o abacaxi picadinho, as uvas passas,  os pimentões amarelos e vermelhos e a salsa e cebolinha, misturando tudo muito bem. 

Molho para acompanhar o lombinho
Ingredientes
1 cx. de molho MOCOCA sabor quatro queijos
5 colheres de (sopa) do molho que sobrou da assadeira que assou o lombinho (passado numa peneira)

Modo de fazer
Coloque numa panela o molho da assadeira e leve ao fogo brando, quando este começar a ferver, misture o molho aos quatro queijos da MOCOCA.  Despeje este molho em cima do lombinho e sirva imediatamente.
Se preferir coloque este molho numa molheira e sirva à parte.

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