Ingredientes
1 1/3 copos (americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal1 ovo 1 colher (chá) de essência de panetone
¾ copo (americano) de uva passa
½ copo (americano) de frutas cristalizadas
Modo de fazer
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal1 ovo 1 colher (chá) de essência de panetone
¾ copo (americano) de uva passa
½ copo (americano) de frutas cristalizadas
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o fermento e o açúcar. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Junte a margarina, o ovo e a essência de panetone. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 45 minutos. Incorpore as passas e as frutas cristalizadas na massa e misture grosseiramente.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno. Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno. Deixe esfriar.
Em uma tigela colocar o glaçúcar, o leite e misturar até obter a consistência de creme pastoso. Despejar sobre a superfície do panetone, decore à gosto.
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