01/12/2011

Caldinho de feijão - FESTA DO BOTECO - evento realizado por mim em Salvador, no dia 04/11/2011



Caldinho: 
Coloque três conchas da feijoada (já pronta) no liquidificador.
 (sem as carnes)
Bata até obter um creme grosso.
 
Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.

Torresminhos: 
Tire a pele de 1 kg de toucinho e o corte em cubinhos.
 
Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver.
 
Abaixe o fogo.
 
Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando devagar.
 

OBS.:
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.

Reserve a gordura.

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.

Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.


Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica, polvilhe com salsa e com os torresminhos
.

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