08/09/2012

Bolo de abacaxi caramelizado



Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
4 ovos
3 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xícara (chá) de leite quente
meia xícara (chá) calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi in natura

MODO DE FAZER:
Corte um abacaxi em rodelas, retire o miolo e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar...se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma redonda e coloque as rodelas do abacaxi.
Reserve algumas rodelas do abacaxi e pique elas.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe as claras das gemas.
Acrescente as gemas uma de cada vez e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi e os pedaçinhos do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Por último, coloque o fermento em pó e claras batidas em ponto de neve.  Misture suavemente sempre de cima para baixo.
Na forma caramelizada coloque as rodelas de abacaxi e depois despeje a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180graus.  Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito, esse saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.
Enfeite com cerejas ao marrasquino. 

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