08/09/2012

Quiche aos 4 queijos e presunto



Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto

Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.  Acrescente o sal, a água e a gema, se necessário adicione um pouco mais de água.  Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.  Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão cruz para formar uma cavidade.  Asse por 15 minutos em forno médio.  Retire o papel alumínio e recheie.

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de mussarela ralado
1 copo de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
100 g de presunto cortado em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:  Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até ficar homogêneo.  Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela  misture todos os queijos, o presunto cortado em cubinhos e o creme de leite.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.  Retirar do forno e sirva ainda quente.

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