08/09/2012

Cupcakes de chocolate com recheio de doce de leite





Ingredientes da massa
1 lata de leite condensado Mococa
4 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g. de nozes picadas
  
Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes.  Depois de batido, acrescente as nozes e coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer o cupcake (até 2/3 de massa).  Estas forminhas, ficam dentro de forminhas de alumínio nº 5.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.  Deixe amornar.

 Cobertura de doce de leite
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 minutos.  Só abra a lata depois de fria.

Montagem
Com a ajuda de uma faquinha, faça pequenos buracos redondos na superfície de cada cupcake e retire a tampinha.  Encha cada buraquinho com um pouco de doce de leite e feche com a tampinha.

Cobertura
Ingredientes do ganache
1 tablete de chocolate meio amargo (usei da marca GAROTO – 180g)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
Bolls

Modo de fazer
Leve ao banho maria o chocolate picado, quando estiver derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando muito bem.  Coloque o ganache em cima dos cupcakes e enfeite com os bolls.

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