1 Paleta de porco de aproximadamente
2 quilos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
1 talo de alho poró
4 dentes de alho
Meia garrafa de vinho branco seco
2 Limões grandes
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto
(opcional)
Modo de fazer
Lave bem a paleta de porco e coloque
em um saco plástico reforçado ou vasilha grande juntamente com todos
os temperos. Deixe nesta marinada por 1 dia pelo menos, virando a carne de vez
em quando.
Retire a carne da marinada mas não
jogue fora nada, você vai regar a paleta no forno com o caldo da marinada;
Numa panela grande coloque óleo e uma
pitadinha de açúcar (ajuda a dourar), coloque a carne para selar.
Coloque a carne em uma assadeira e
cubra com 2 folhas de papel alumínio;
Leve ao forno baixo (180º) por cerca
de 4 horas, regando a carne a cada 30 minutos e nos últimos 30
minutos de forno retire o papel alumínio e deixe a carne pegar a cor.
Receita retirada do site abaixo e
aprovada por mim e por todos que provaram.
**Fiz algumas alterações da receita
original.
Fonte da receita: http://reisdacozinha.blogspot.com.br/2011/05/paleta-de-porco-assada.html
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