08/09/2012

Torta cappuccino de chocolate




Ingredientes da massa
200 g de biscoito maisena sabor chocolate
200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente

Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a manteiga.  Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea.  Forre o fundo de uma forma de aro removível, fure com um garfo a massa.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos (cuidado para não queimar).  Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Mousse de cappuccino chocolate e café
Ingredientes
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café Pelé solúvel Gourmet pronto
3 colheres (sopa) de cappuccino chocolate do Café Pelé
100ml de creme de leite fresco

Modo de preparar
Em uma batedeira bata as gemas com metade do açúcar e reserve.  Ainda na batedeira bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e reserve.  Dissolva o cappuccino no creme de leite e bata-o em ponto de chantilly, acrescente suavemente o café solúvel.   Misture tudo e despeje na torta.  Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

** A receita da mousse retirei da Revista do Café Pelé, sendo que substitui o cappuccino Café Pelé por o cappuccino de chocolate e acrescentei café solúvel Gourmet já pronto.

2 comentários :

Anônimo disse...

Marvilhosa torta, parabéns!

Beijos
Sueli Torquato

Anônimo disse...

Interessante receita, adoro café e chocolate.
Abraços
Carlos Alberto