Ingredientes da
massa
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) açúcar
farinha de trigo q. baste
farinha de trigo q. baste
Ingredientes do recheio para um (1) pão
1 colher (chá) de ervas finas
300 grs de mussarela ralada
300 grs de mussarela ralada
300 grs. de
salaminho processado
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes numa tigela e reserve.
gema de ovo para pincelar
MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, divida a massa em 3 partes, abra cada parte, recheie e enrole. Faça a trança.
Coloque a trança
num tabuleiro untado com azeite, pincele
com gema de ovo passado na peneira.
Pré aqueça o forno, asse
por 50 minutos em forno médio.
Obs. :
Equivalência: fermento fresco= 15
g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento seco.
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