**Esta receita foi elaborada por mim para parceria com o meu blog/PAINEIRA. Por favor ao copiá-la para outros sites, blogs e algum meio de comunicação, por poste a fonte da pesquisa.
Existe a máxima que goiabada sem queijo de Minas não é goiabada...assim como a abóbora sem carne seca.
Uma completa a outra e se tiver a carne seca PAINEIRA, a comida fica maravilhosa!!
Ingredientes do recheio
½ kl de
carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e
processada
1 cebola
média ralada
2 dentes
de alho triturados
1 colher
(sopa) de manjericão fresco picado
4 colheres
(sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de requeijão de copo
Sal à
gosto
Modo de
fazer
Leve uma
panela ao fogo com o azeite, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente
a carne seca PAINEIRA, mexa bem e verifique de sal. Apague o fogo e acrescente o requeijão e o
manjericão e misture bem. Coloque numa
tigela, deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes
da massa
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
2
colheres de (chá) de fermento em pó
1 ½ de
(chá) de abóbora cozida e amassada (usei a cabotía)
1 pitada
de sal
2 ovos
50ml de
óleo
250ml de
leite
Modo de
fazer
Bata
todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve
Montagem
Unte e
enfarinhe as forminhas.
Coloque
um pouco da massa, depois coloque um pouco do recheio e cubra com um mais um
pouco da massa.
Salpique
queijo parmesão ralado.
Leve ao
forno pré-aquecido, a 180º por cerca de 30 minutos.
Um comentário :
Olá, a quantidade de abobóra é 1 1/2 xícara de chá?
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