Ingredientes
2
kls de bacalhau da Noruega
2
kls de batatas médias cortadas em rodelas grossas
4
cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8
dentes de alho cortados em lascas
2
pimentões amarelos grandes cortados em rodelas
2
pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
4
tomates grandes, cortados em rodelas (s/pele e s/sementes)
Azeitonas
à gosto
Ovos
cozidos cortados em rodelas
Azeite
extra virgem qto. baste
Modo
de fazer
Dessalgue
o bacalhau por 48 horas, trocando de vez em quando a água (deixar o bacalhau de
molho na geladeira), depois de passar as 48 horas, cozinhe as postas por no
máximo 5 minutos. Retire o bacalhau
cozido e aproveite a água do cozimento para cozinhar as batatas. Depois de cozidas, retire do fogo e
escorra. Reserve.
Corte
o bacalhau em lascas. Reserve
Numa
frigideira coloque um pouquinho de azeite e refogue as cebolas em rodelas e as
lascas de alho. Depois de refogadas,
retire para um prato e reserve.
Nesta
mesma frigideira, coloque mais um pouquinho de azeite, leve ao fogo e
acrescente os pimentões, mexa rapidamente e retire do fogo. Coloque-os numa tigela e reserve.
Regue
o fundo de refratário com azeite e vá colocando camadas de batatas, lascas de
bacalhau, cebolas, alho, tomate e pimentão e vá regando com bastante
azeite. Repita as camadas. Decore com rodelas de ovo. Regue com mais azeite e leve ao forno até o
azeite começar a borbulhar.
Sirva
em seguida acompanhado com um arroz branco.
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