03/12/2013

Panetone de frutas cristalizadas

Então é Natal....que tal começar a ganhar um dinheiro fazendo panetones em sua casa? 

Ingredientes
 1 e 1/3 copo (americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de panetone
¾ copo (americano) de uva passa
½ copo (americano) de frutas cristalizadas

Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o fermento e o açúcar. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Junte a margarina, o ovo e a essência de panetone.   Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 45 minutos. Incorpore as passas e as frutas cristalizadas na massa e misture grosseiramente.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno.  Deixe esfriar.

*Dá para fazer a mão, basta começar fazendo a esponja.


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