Ingredientes
1 e 1/3 copo (americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de
fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa)
margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de
açúcar
4 copos de (americanos)
farinha de trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência
de panetone
¾ copo (americano) de uva
passa
½ copo (americano) de frutas
cristalizadas
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o
leite com o fermento e o açúcar. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e
o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Junte a
margarina, o ovo e a essência de panetone.
Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a
massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte para uma tigela,
cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 45 minutos. Incorpore as
passas e as frutas cristalizadas na massa e misture grosseiramente.
Divida a massa em duas
partes iguais e coloque num forma de panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por
mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido
em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os panetones dourarem.
Retire do forno. Deixe esfriar.
*Dá para fazer a mão, basta
começar fazendo a esponja.
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