27/12/2013

Rocambole festivo

É Natal!!  Celebração do aniversário de Jesus, época de reunirmos a família e amigos para a Ceia.  E a Xamego Bom não poderia ficar de fora desta comemoração!!




Ingredientes
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
Meio tablete de chocolate meio amargo picado
5 gotas de baunilha
Modo de fazer a massa
Na batedeira, bata as gemas com a água.  Junte o açúcar aos poucos.  Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, bata novamente. Misture delicadamente o chocolate picado. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher de pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C).  Espete um palito na massa para ver ela está pronta.

Recheio
Ingredientes
1 pote (400grs) de doce de leite com chocolate da Xamego Bom.
Modo de fazer
Desenforme sobre um pano de prato(bem limpo) úmido.
Espalhe o recheio de doce de leite com chocolate da Xamego Bom  e enrole como rocambole. Deixe esfriar com o pano em cima dele.
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Leite morno

Misture aos poucos até dar o ponto, despeje em cima do rocambole e enfeite à gosto.

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