17/12/2013

Bolo branco confeitado


Ingredientes da massa
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 ½  copo americano de leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó peneirada
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vá colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos.  (usei a batedeira)
Retire a vasilha da batedeira, misture as claras em neve, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as claras, coloque o fermento peneirado e por fim a baunilha.
Asse numa forma untada e enfarinhada, num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até vc. enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo. Reserve.

Calda para regar o bolo
Ingredientes
Cravo, canela em pau, açúcar e água.
Modo de fazer
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, depois coe e deixe esfriar.
Opções: pode-se molhar com guaraná, leite de coco, calda da cereja ao marrasquino, mas tem que se tomar cuidado, pois o prazo de durabilidade é menor).
Recheio
Brigadeiro
Montagem
Forrei uma forma de fundo falso com filme plástico.
Cortei o bolo ao meio, coloquei uma parte no fundo da forma
Montagem
Forrei uma forma de fundo falso com filme plástico.
Cortei o bolo ao meio, coloquei uma parte no fundo da forma, reguei com a calda, recheie com brigadeiro e cobri com a outra parte do bolo.  Cobri com filme plástico e prensei bem.  Levei à geladeira até o dia seguinte.
No dia de servir, retirei o bolo da forma e tb. o filme plástico.

Cobertura de buttercrean
Ingredientes
250 grs de manteiga sem sal amolecida
600 grs de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Gotinhas de corante alimentício salmão da Mago
Modo de fazer
Misture
Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com a baunilha.  Misture o açúcar, um quarto de cada vez, batendo bem após cada adição.  Acrescente o leite e continue batendo até formar um creme leve e foto, misture o corante alimentício cor salmão da Mago.  Mantenha a cobertura coberta até a hora de decorar.
**Pode bater a cobertura numa batedeira, mas recomendo que seja uma batedeira Planetária, pois batedeira comum não consegue bater este glacê, pois ele fica firme.

Cubri o bolo com uma fina camada de glacê, usei o saco de confeitar e o bico pitanga da Mago e fiz rosas.
Levei de novo o bolo à geladeira, até a hora de servir.

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