Ingredientes
da massa
3
ovos
2
copos americanos de açúcar
3
copos americanos de farinha de trigo peneirada
1
½ copo americano de leite
2
colheres de sopa bem cheias de manteiga s/sal
1
colher de sopa cheia de fermento em pó peneirada
6 gotas
de baunilha
Modo
de fazer
Bata
bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vá colocando a farinha peneirada
e o leite aos poucos. (usei a batedeira)
Retire
a vasilha da batedeira, misture as claras em neve, de baixo para cima com uma
colher de pau, até incorporar as claras, coloque o fermento peneirado e por fim
a baunilha.
Asse
numa forma untada e enfarinhada, num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35
minutos ou até vc. enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo. Reserve.
Calda
para regar o bolo
Ingredientes
Cravo,
canela em pau, açúcar e água.
Modo
de fazer
Leve
ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, depois coe e deixe esfriar.
Opções:
pode-se molhar com guaraná, leite de coco, calda da cereja ao marrasquino, mas
tem que se tomar cuidado, pois o prazo de durabilidade é menor).
Recheio
Brigadeiro
Montagem
Forrei
uma forma de fundo falso com filme plástico.
Cortei
o bolo ao meio, coloquei uma parte no fundo da forma
Montagem
Forrei
uma forma de fundo falso com filme plástico.
Cortei
o bolo ao meio, coloquei uma parte no fundo da forma, reguei com a calda, recheie
com brigadeiro e cobri com a outra parte do bolo. Cobri com filme plástico e prensei bem. Levei à geladeira até o dia seguinte.
No
dia de servir, retirei o bolo da forma e tb. o filme plástico.
Cobertura
de buttercrean
Ingredientes
250
grs de manteiga sem sal amolecida
600
grs de açúcar de confeiteiro
4
colheres de sopa de leite
1
colher de chá de essência de baunilha
Gotinhas
de corante alimentício salmão da Mago
Modo
de fazer
Misture
Em
uma tigela grande, bata a manteiga junto com a baunilha. Misture o açúcar, um quarto de cada vez,
batendo bem após cada adição. Acrescente
o leite e continue batendo até formar um creme leve e foto, misture o corante
alimentício cor salmão da Mago. Mantenha a cobertura coberta até a hora de
decorar.
**Pode
bater a cobertura numa batedeira, mas recomendo que seja uma batedeira
Planetária, pois batedeira comum não consegue bater este glacê, pois ele fica
firme.
Cubri
o bolo com uma fina camada de glacê, usei o saco de confeitar e o bico pitanga
da Mago e fiz rosas.
Levei de novo o bolo à geladeira, até a hora de
servir.
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