Ingredientes do recheio de carne seca Paineira cremosa
500grs de carne seca Paineira
dessalgada, cozida e processada
2 cebolas médias bem picadinhas
3 dentes de alhos picados
1 pimentão pequeno picadinho
½ xícara de chá de molho de tomate
5 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Salsinha picadinha à gosto
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite,
coloque a cebola, o alho e refogue.
Acrescente o molho de tomate, o pimentão picadinho e mexa, deixe apurar
este molho, acrescente a carne seca
Paineira processada misturando bem.
Desligue o fogo, verifique de sal, incorpore o requeijão cremoso e a
salsinha.
Coloque numa tigela e deixe
esfriar.
Recheio pronto:
Ingredientes da massa (copo e colher medida da MFP)
1 ½ xícaras (chá) de leite (320ml)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 pacotinho de fermento biológico seco
Modo de fazer
Coloque primeiro na cuba da MFP o leite, o azeite, sal,
açúcar, farinha de trigo e por último o fermento.
Ligue a máquina no ciclo de amassar.
Se nos primeiros 3 minutos precisar mais de farinha de trigo
acrescente mais um pouquinho.
Quando acabar de bater, retire a massa da cuba e despeje
numa superfície enfarinhada, sove só um pouquinho a massa.
Montagem da rosca
Separe pedaços da massa, abra cada uma
e recheie. Feche a massa, boleando-a.
Unte uma forma de canudo com azeite e
coloque cada bola da massa, uma do lado da outra. Cubra a forma com um pano de prato limpo e
deixe a massa dobrar de volume.
Pincele com gema de ovo e salpique
orégano.
Leve para assar a +- 210º , quando
estiver dourada retire do forno, deixe amornar e enfeite com tomatinhos cerejas
e folhinhas de hortelã.
**Esta massa rendeu uma rosca e uma
trança.
***Dá para fazer para sovar esta massa
à mão, sendo que primeiro faça a esponja.
Pedaço cortado:
Trança
3 comentários :
Lindissima!! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
É bom fazer coisas diferentes para o natal, só pra variar um pouquinho né?!
Adorei a receita, ficou com uma cara ótima!
bjs e bom domingo!
Cris...
Que que isso mulher????? Que receita maravilhosa, e as fotos então hummmmmm deu vontade. Beijos.
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