11/01/2010

TENDER COZIDO COM FRUTAS




Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro(opcional)
10 cravos da índia
½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda (comprei 1 abacaxi e fiz ele em calda)
4 figos em calda (não usei)
2 xícaras (chá) ameixa em calda
1 lata de pêssegos em calda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de (sopa) de melaço de cana ou Karo


Modo de fazer
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Besunte o tender com o melaço de cana.
Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Retire o tender da panela, corte em fatias e acomode as fatias do abacaxi entre as fatias. Junte o suco de laranja e o caldo das frutas.
Acrescente as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as outras frutas em calda na panela.
Regue o tender com a mistura e deixe cozinhar até que fique macio e dourado.



**Receita retirada do site:
http://www.eduguedes.com.br/edu/le_receita.php?id=3591

***Fiz algumas modificações na receita.

6 comentários :

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou super lindo, adoro a mistura da carne com as frutas, Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana ;D

Mariazinha disse...

Que delicia hei.. adoro temder de todas as formas, é pena que aqui em Portugal não encontro. Quando chega época do natal fico aqui delirando com os nossos tender rsrs
A sua receita tem aspecto ótimo!!
Bjks

Criações da marcia disse...

Parabens seu blog e tudo de bom as receitas então hunnnn e de dar agua na boca.

Val disse...

hum amiga que deliciaaaaaaaaaaaa.

VOVÓ CRISTINA disse...

Adorei a receita! Parece delicioso!
Bjs.

shelly disse...

adorei as suas receita venha me visita.
shellyminhareceitas.blogspot.com