07/11/10

Canapés com recheios variados




Ingredientes da massa (casquinha)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

4 colheres de margarina
1 ovo
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina s/sal e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa. Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.  Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.  Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.  Ligue o forno na temperatura média.  Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morno e reserve.



RECHEIOS:
Pasta de alho poró
3 alhos porós cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados refogados
1 bisnaga de creme cheese
azeite extra virgem
ervas finas
sal à gosto
Modo de fazer:
Corte o alho poró em rodelas bem finas.  Numa panela coloque 4 colheres de azeite, o alho e o alho poró, deixe refogar até ficar bem macio.
Passe no processador o alho poró até ficar bem triturado.  Coloque numa tigela e misture o creme cheese, as ervas finas, o sal e mais azeite até ficar ao seu gosto.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e salpique salsinha desitratada

Pasta crocante

400 grs de ricota
1 pote pequeno de requeijão
200 grs de castanha de caju triturada

quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de manjericão

sal à gosto
Modo de fazer
Passe numa peneira a ricota, coloque num processador com os demais ingredientes, deixando o manjericão por último.

Leve à geladeira até a hora de servir.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e salpique castanha de caju triturada.

Pasta de salaminho
200 g de salaminho
1 bisnaga de creme cheese
1 lata de creme de leite s/soro
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de ervas finas
azeite extra virgem
sal a gosto

Modo de fazer
Processe o salaminho até ficar bem triturado, coloque o creme de leite, creme cheese, mostarda, molho inglês, ervas finas, sal e vá colocando aos poucos o azeite.
Leve à geladeira.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e enfeite com  um pedacinho de salaminho.

Pasta de azeitona prêta
250grs de azeitona preta sem caroço

1 lata de creme de leite s/soro
300 g de ricota passada na peneira
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de fazer
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Leve à geladeira.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e enfeite com um pedacinho de azeitona.

14 comentários :

Débora disse...

Menina...que lindo ficou!!!
Bjs e ótima semana!!!

chris disse...

que delicia de blog so coisas muito gostosas de encher os nossos olhos, parabéns eu amei tudo..estou te seguindo para nao perder nadinha de vista, beijinhos no seu coração

DaniMoreno disse...

quanta receita gostosa!!!
Obrigada pela dica!!!
Vou colocar na listinha de sugestão!

beijo

sabores tradicionais disse...

Muito bom...parabéns

Sterfania Graciely disse...

Adorei seu blog estava doida atras da receita da casquinha do canapes, pois vou fazer um chá de casa nova e queria servi canapes, agora vou tentar fazer a casquinha. So tenho algumas duvidas: A forminha que usa e a mesma da empadinha? A parte que vc manda furar a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. não entendi

Sterfania Graciely disse...

ola adorei seu blog, estou preparando um chá de casa nova, e queria muito servi canapes pros convidados, agora vou tentar fazer a casquinha. mas tenho algumas duvidas as forminhas usada e a mesma da empadinha? E a parte que vc fala pra
fura a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. essa eu não entendi.
Aguardo resposta.
Abraços
e Parabéns

Meu Cantinho Culinário disse...

Sterfania Graciely
Bom dia!!
Vc. pode usar tanto as formas próprias para fazer barquetes ou fazer nas forminhas de empadas (linha drink-são as de tamanho menores).
A massa é furada, para que qdo. for ao forno ela não estufe.
Obrigada pelo comentário ao meu blog
Abraços
Angela

Sterfania Graciely disse...

Obrigada pela atenção Angela, vou tentar fazer....

Leiko disse...

essa massa de canape....posso por recheio doce??

Meu Cantinho Culinário disse...

Leiko...pode usar recheios doces!
Abraços

Anônimo disse...

parecem mito apetitosos! gostei demais! parabéns!!!!!

Ruana disse...

Boa tarde!!!
Queria colocar esses recheios em pão plus vita... fica legal?
Rende quantas porções cada um?

Bjssss

roseioppo disse...

Adoro patês...
anotei todos...
e anotei tbm as forminhas...um que delicia ...
Angela,preciso passar pela sua página de olhos fechados..é só gostosuras,ai minha dieta.....rsrsrsr..vc é 1000...bjossssssssssssssssss

roseioppo disse...

Adoro patês...
anotei todos...
e anotei tbm as forminhas...um que delicia ...
Angela,preciso passar pela sua página de olhos fechados..é só gostosuras,ai minha dieta.....rsrsrsr..vc é 1000...bjossssssssssssssssss