04/11/2013

Rabada para 20 pessoas


Evento realizado no dia 26/11 para 20 pessoas.

Ingredientes
6 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
1 cabeça de alho grande descascado e picado
1 ½ copo americano de vinho tinto seco
6 folhas de louro
sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
3 kg de batatas
3 cebolas picadinhas
2 vidros de molho de tomate pelato
5 molhos de agrião
Óleo
Água

Modo de fazer
Retirar  bem as gorduras e o sebo do rabo do boi.

Lavar bem e coloque numa panela com água para aferventar, troque a água por umas 2 vezes até que saia um pouco da gordura. 

De véspera temperar com o vinho, sal, louro, pimenta e o alho.  Leve à geladeira, virando os rabos de vez em quando, para entranhar bem a vinha d’alho.

No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com óleo e quando este estiver quente,  coloque a cebola e deixe refogar, acrescente os rabos (retire os louros)  e deixe dourar bem,  coloque então os tomates pelatos cortado em pedaços e um pouquinho de água.  Verifique de sal.
Para adiantar em utilizei duas panelas de pressão e fui colocando um pouco dos rabos com o molho e acrescentando mais um pouco de água, quando a panela apitava, eu abaixava o fogo, esperava uns 45 minutos, apagava o fogo, tirava a pressão, abria a panela e verifica se a carne já estava cozida.  A medida que ficava pronta, retirava para uma panela grande e colocava mais uma remessa do rabo com o molho e água na panela de pressão e fazia o mesmo processo.
Acompanhamento:
Batatas descascadas, cortadas em pedaços e cozidas.  Depois de cozidas, escorra e reserve.
Agrião (retire o caule), lave bem.  Reserve.
Numa outra panela, coloquei as batatas cozidas e acrescentei um pouco do molho já pronto da rabada e levei ao fogo baixo, mexendo com cuidado para não desmanchar as batatas e para que entranhasse o molho da rabada.  Na hora de servir, acrescentei o agrião, dei uma leve mexida, abafei a panela com a tampa e desliguei o fogo.


Sirva imediatamente.

8 comentários :

Unknown disse...

Tem cara de bom!
vou fazer no próximo domingo para 40 pessoas. Será que vai dar certo?

Meu Cantinho Culinário disse...

Cler Medeiros
Boa noite!
Se vc. seguir a receita, vai dar certo. Já a faço a muitos anos, tanto para minha casa ou para algum evento.
Abraços
Angela Azevedo.

Unknown disse...

Boa Noite!
Fiz seguindo a receita para 10 pessoas, ficou maravilhosa , deu super certo. Todos elogiaram. Obrigada
Beijos
Ricardina Teixeira

10de agosto de 1017 22:35

Ricardina Teixeira disse...

Boa Noite!

Fiz para 10 pessoas. Ficou maravilhosa, todos elogiram. Super recomendam. Domingo dia dos pais vou fazer de novo.
Obrigada.

Beijos
Ricardina Teixeira email ricardinateixeira@hotmail.com

Meu Cantinho Culinário disse...

Ricardina, boa tarde!

Fiquei muito feliz que vc. gostou desta receita. Tb. fiz uma no Dia dos Pais. Bjosss

Unknown disse...

Boa tarde, me chama Fabiana e quero fazer sua receita para quinta-feira feriado, tenho uma dúvida: coloco ela ferver para tirar a gordura primeiro e depois tempero e deixo marinar. Desde já obrigada

Unknown disse...

Boa noite, vou fazer para amanhã e tenho uma dúvida: devo ferver antes de temperar

Unknown disse...

Olá!! Vou fazer para vender num evento. Espero que dê certo.