30/12/2014

BACALHOADA COM COUVE TRONCHUDA

Família portuguesa com certeza, não dispensa uma boa bacalhoada.


Compre bacalhau de primeira linha, o sabor é melhor e rende  muito mais.


Ingredientes
2 kls de Bacalhau da Noruega em postas
1 kilo de batata
2 cebolas grandes
Ovos
1 molho de couve tronchuda
Água
Sal à gosto
2 dentes de alho picadinhos
Azeite extra virgem

Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho com a pele para cima, pelo menos 48horas, conserve na geladeira, trocando a água de vez em quando.
Coloque uma panela grande com água no fogo e dentro as postas de bacalhau com o pele do bacalhau virado para baixo, quando começar a ferver retire o bacalhau e coloque as batatas (cortadas ao meio) e as cebolas (cortadas em quatro partes) e deixem ficar até estarem macias.
Aproveite esta mesma água e quando a mesma começar a ferver, coloque a couve tronchuda cortadas ao meiom deixando o suficiente para que amoleçam um pouco.
**Se precisar coloque sal na água, eu não coloquei pois o bacalhau soltou um pouquinho de sal na água do cozimento.
Cozinhe os ovos em uma outra panela por uns 15 minutos.  Descasque e corte em 4 partes.  Reserve.

Montagem
Numa bandeja grande, coloque separado as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas e  a couve.  Pique o alho e espalhe por cima e regue com bastante azeite extra virgem.

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