21/12/2014

BOLO NATALINO

Então é Natal!!!  E a Mago nos ajuda a deixar o Natal mais bonito!!!
Bolo feito a 4 mãos, fiz a massa e coloquei a pasta americana no bolo e minha filha Fernanda Azevedo fez a decoração.



Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de leite
200grs de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de fermento em pó (peneirada)
5 gotas de essência de baunilha da Mago

Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme branquinho. 
Depois vá alternando a farinha e o leite e continue a bater, até a massa ficar bem homogênea.  Desligue a batedeira e com uma espátula, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.  Adicione as claras em neve fazendo movimentos de baixo para cima em movimentos circulares.   Misture as gotas de baunilha.
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
Pré-aqueça um forno a 220ºC por 10 minutos.  Depois abaixe para 180º C.  Quando o bolo dourar por cima, espete um palito no meio do bolo, se este sair limpo então já está assado.
**Para este bolo fiz dois bolos.

Prensagem do bolo
Forre por dentro um tabuleiro redondo (o mesmo que se assou o bolo) com filme plástico.  Coloque dentro do tabuleiro um bolo, o recheio e por fim o outro bolo.  No último bolo deixe ele um pouco acima da assadeira, geralmente 1 cm a 1 cm e meio.   Isso deve ser feito para que, ao ser prensado, o bolo fique exatamente da altura da assadeira.  A prensagem do bolo deverá ser feita por meio da colocação de peso sobre ele.   Eu coloquei uma tábua que uso para fazer pastilhagem, mas 1 litro de leite..  Deixei por 6 horas esta prensagem.
**a montagem tb. poderá ser feita numa forma de aro removível, só não esquecendo de forrar o interior com filme plástico.
**tem fotos de como faço esta prensagem neste link do meu blog: http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2014/09/bolo-jardim-encantado_17.html

Recheio e reboco do bolo (ajuda a segurar a pasta americana a ficar nivelada)
Doce de leite feito com 1 lata de leite condensado Mococa

Cobertura
Pasta americana
Alisador de pasta da Mago
Espátula faca da Mago
Jogo de estecas da Mago
Rolo  demarcador da Mago  mod.02-Cesta Rosa - 4507
Rolo liso da Mago
Corantes pasta gel da Mago nas cores amarela, vermelho Natal, preto, salmão, verde, marron, violeta, azul e rosa
Pó para decoração da Mago furtacor c/reflexo rosa e pérola 2185
CMC

Montagem
Retire o bolo da forma e o papel filme, coloque numa bandeja.
Passe um pequena camada de doce de leite cremoso por cima e na lateral do bolo.
Misture bem a pasta americana para que ela se torne flexível, pegue pedaços da pasta americana e coloque algumas gotinhas de corante, misture bem até chegar a cor desejada.  Guarde em um saquinho plástico para que não resseque.
Faça a decoração ao seu gosto.
*mais receitas postadas no meu blog: www.meucantinhoculinario.blogspot.com.br

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