05/11/2015

ENROLADINHOS DE ABOBRINHA COM PRESUNTO E RICOTA

O creme ficou delicioso, mas isto só foi possível porque usei produtos da Vaquinha Mococa.





Ingredientes
2 abobrinhas
300g de ricota amassada e temperada com azeite e orégano
200g de presunto fatiado
Modo de fazer
Corte as abobrinhas em fatias finas, deixe numa tigela com água e sal

Creme
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina s/sal
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
Nos moscada e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer
Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo.  Acrescente o leite de uma vez e misture bem.  Acrescente a nos moscada, o sal e a pimenta.  Retire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.  (vai deixar o creme aveludado)

Montagem
Pegue cada fatia de abobrinha, coloque o presunto, por cima a ricota amassada e temperada, enrole.
Pegue um refratário, coloque um pouco do creme, por cima coloque os rolinhos de abobrinha e acrescente por cima o restante do molho.  Leve ao forno.

Quem quiser pode salpicar queijo parmesão ralado.  Sirva quente.













Nenhum comentário :