29/11/2009

TORTA DE CHOCOLATE TRUFADO





Ingredientes

1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
100 grs de manteiga s/sal
1 ovo
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola e leve a geladeira para descansar até a hora de usar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até que a massa fique dourada.
Retire, espere esfriar.

Recheio trufado
Ingredientes
1 lata de creme de leite.
250 gramas de chocolate ao leite.
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho .
Deixe a lata esfriar muito bem para abri-la.
Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria, em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido, até ficar consistente.
Despeje o recheio na massa da torta.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


**Antes de servir a torta salpiquei coco ralado.

Um comentário :

Maria Maia disse...

Têm um aspecto delicioso, têm tudo o que gosto,
bj