10/05/2010

Torta de bacalhau

:


Ingredientes da massa

1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo


Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Forrar com esta massa uma forma de aro removível, cobrir o fundo e as laterais com a massa. Fure com um garfo toda a massa.

Ingredientes do recheio
400 gramas de bacalhau previamente desfiado e dessalgado
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
150 gramas de azeitonas pretas ou verdes (a gosto)(opcional)
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadinha
Sal a gosto
Azeite


Modo de fazer:
Refogue o alho e cebola no azeite, acrescente o molho de tomate e o bacalhau, refogue bem.
Agrege as gemas e mexa bem. Verifique de sal.
Desligue o fogo e acrescente as claras batidas em neve, misture suavemente.
Coloque a salsa e a cebolinha.
Distribuir o recheio em cima da massa, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC ou até que esteja assado.

5 comentários :

Maria Lúcia disse...

Oi
Que delícia
com gostinho de
quero mais.
Beijos...
Lúcia.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que linda! Um espetáculo! Amei a receita! Bjinhos

João Mario disse...

Hum... me parece muito saborosa esta torta... e bem simples e prática. Vou experimentar certamente.
Um abraço e apareça!

http://picadinhodebacana.blogspot.com

Anônimo disse...

adoro vc ! quando fiz meu blog vc serviu de insentivo p/ mim obrigada
http://pitadinhadeamor.blogspot.com/

Maria Almeida. disse...

Nooooossa...delicia de torta..adoro bacalhau.