19/01/2011

2º KIT DA PARCERIA BLOG/MOCOCA - GANHADORA

A GANHADORA DO 2º KIT DA MOCOCA FOI:  GLÓRIA MARLEY.....parabéns!!


Obrigada a todos que participaram deste sorteio!!

Post da Marley:
Glória Marley disse...

*BEBIDA LACTEA UHT, MOCOQUINHA CHOCOLATE BRANCO E MOCOQUINHA TRADICIONAL.
*MOLHO BRANCO, MOLHO ESTROGONOFE, MOLHO MADEIRA E MOLHO QUATRO QUEIJOS.
* Meu e-mail: gloriamarley@hotmail.com
Obrigada, beijos, torçam por mim... rsrsrs!

14/01/2011

2º MÊS DE PARCERIA MOCOCA/BLOG - SORTEIO DE UM KIT



QUE TAL GANHAR UM KIT DA MOCOCA? É MUITO SIMPLES, BASTA ESCREVER QUAIS AS 3 BEBIDAS LÁCTEAS PRONTAS DA MOCOCA  E OS 4 MOLHOS PRONTOS DA MOCOCA.

INÍCIO: 14/01/2011

TÉRMINO: 18/01/2011

DIA 19/11/2011 - SERÁ FEITO UM SORTEIO COM OS NOMES DOS(as) PARTICIPANTES.
DIA 19/11/2011 - SERÁ DIVULGADO AQUI NO BLOG O NOME DO GANHADOR (a).
**CADA PESSOA SÓ PODERÁ CONCORRER UMA VEZ.
*** PEÇO Q. POSTEM JUNTO DA RESPOSTA, UM E-MAIL PESSOAL, POIS TEREI Q. ENTRAR EM CONTATO COM O GANHADOR (a), OBTER O ENDEREÇO PARA REMESSA DO KIT.
****SÓ PODERÃO CONCORRER PESSOAS RESIDENTES EM TERRITÓRIO NACIONAL.

*****A MOCOCA VAI ENVIAR O PRÊMIO DIRETO PARA CASA DO GANHADOR(a).

01/01/2011

Empadão de camarão




Ingredientes
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal
água gelada

Modo de fazer
Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos, senão fica muito dura.
Despeje a farinha de trigo, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar. Coloque o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.
Colocar o recheio sempre frio.


Recheio p/ um empadão grande
Ingredientes
2 colheres(sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de salsa picada
4 colheres de (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2k de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas sem caroço (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gemas


Modo de fazer
Em uma panela, colocar o azeite, refogar a cebola e o alho, colocar o molho de tomate, depois acrescente os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 4 minutos e adicionar o amido de milho dissolvido na água. Misturar bem .
Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.


Montagem
Numa forma redonda de fundo removível, forre com um pouco da massa, coloque o recheio, cubra com o restante a massa, pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.


OBS.: Esta receita rende 100 empadinhas pequenas, ou 4 empadões de meio quilo, ou dois de 1 kg.

Pernil crocante


Ingredientes
1 pernil de aproximadamente 3 Kg

200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
50g de margarina s/ sal
Sal e pimenta a gosto

Para ficar crocante:
1 xícara de chá de castanhas de caju triturada
½ xícara de chá de mel, Karo ou melaço

Modo de fazer
Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.
Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero de um dia para o outro.  No dia seguinte espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.  Retire o papel alumínio, espalhe o mel e a castanha triturada e deixe no forno por mais uns 10 minutos (até dourar).
Dica: Se preferir, ao invés de usar o vinho, use suco de laranja, abacaxi ou maracujá.


Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com/2010/01/pernil-crocante.html#more


**Preferi espalhar o mel e a castanha e levar de novo ao forno por 10 minutos.





Torta de abacaxi com coco




Ingredientes da massa:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio
200g de coco ralado seco
1 abacaxi moído (cerca de 750g)
3 gemas
1 lata de  leite condensado Mococa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga s/sal


Modo de fazer:
Massa:
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique lise e homogênea. Forre com a massa a forma de fundo falso. (fure a massa levemente com um garfo)


Recheio:
Misture numa panela grande o coco hidratado em água quente, as gemas (passadas por uma peneira), o leite condensado, o abacaxi moído e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Reserve e só utilize depois de frio.


Montagem:
Recheie a forma e leve ao forno pré aquecido (180ºC). Asse por aproximadamente, 20 minutos ou até que fique dourado.







Bolo diet de frutas secas



Ingredientes

4 ovos
3 colheres de (sopa) margarina light
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 1/2 xícara de (chá) de leite desnatado
30g de ameixa preta seca picada
30g de uva passa branca
30g de uva passa preta
30g de figo seco picado
30g de damasco picado
Canela em pó


Modo de fazer
Numa batedeira, bata bem a margarina, as gemas e o açúcar. Depois incorpore a farinha de trigo (peneirada), o leite e o fermento (peneirado). Misture as claras em neve. A parte, coloque um pouco de farinha de trigo nos pedacinhos das frutas secas, para que não vão para o fundo do bolo)...na hora que for incorporar as frutas a massa do bolo, retire o excesso de farinha. Por ultimo agregue as frutas ao bolo delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada. Salpique canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado. (180º)
Decore à gosto.