01/01/2011

Torta de abacaxi com coco




Ingredientes da massa:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio
200g de coco ralado seco
1 abacaxi moído (cerca de 750g)
3 gemas
1 lata de  leite condensado Mococa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga s/sal


Modo de fazer:
Massa:
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique lise e homogênea. Forre com a massa a forma de fundo falso. (fure a massa levemente com um garfo)


Recheio:
Misture numa panela grande o coco hidratado em água quente, as gemas (passadas por uma peneira), o leite condensado, o abacaxi moído e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Reserve e só utilize depois de frio.


Montagem:
Recheie a forma e leve ao forno pré aquecido (180ºC). Asse por aproximadamente, 20 minutos ou até que fique dourado.







Nenhum comentário :