13/11/2013

Empadão de estrogonofe de frango

Ficou bem saboroso este empadão...o molho lácteo sabor estrogonofe da Mococa deu um sabor especial!!



Recheio (faça primeiro para esfriar)
Ingredientes
500g. de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de (chá) de molho de tomate
½ sumo de 1 limão
Sal e pimenta à gosto
Salsinha picada à gosto
Água
1 caixa de molho lácteo sabor estrogonofe da Mococa


Modo de fazer
Coloque o azeite na panela e leve ao fogo com os pedaços do peito de frango, o alho, sal e refogue.  Quando começar a dourar, acrescente o limão, a canela, a cebola e o tomate.  Misture bem, dourando mais um pouco e acrescente a água até cobrir todo peito de frango, deixe cozinhar.  Assim que o molho estiver reduzido, desligue o fogo e bata tudo num processador com o molho de tomate, mais um fio de azeite. 
Retorne o peito de frango processado à panela, leve ao fogo  e acrescente o molho lácteo sabor estrogonofe da Mococa, mexa bem e deixe apurar o molho.  Verifique de sal.  Desligue o fogo, despeje num refratário e deixe esfriar.

Ingredientes da massa
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
300g de manteiga gelada (aprox. 1 ½ xícara)
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
Sal à gosto
2 gemas para pincelar.
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Misturar tudo até a massa ficar homogênea, depois deixe descansando na geladeira por uns 15 minutos.
Separar mais ou menos 1/3 da massa para cobertura.  Abrir o restante com ajuda de um rolo entre dois plásticos para facilitar (se não tiver rolo também dá para ir espalhando e espelhando a massa com as mãos) e forrar o fundo e laterais, de umas furadas com um garfo a massa para que esta não estufe.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa aberta com um rolo, apertando as beiradas para fechar bem. (usei uma forma de aro desmontável)
Pincelar com as gemas e salpicar queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

** Recheio criado pela minha filha Bruna Azevêdo

Um comentário :

Anônimo disse...

Adorei a receita, vou testar.