09/08/2020

CROQUETES DE CARNE MOÍDA

 Petiscos...estes croquetes ficaram bem macios por dentro e crocantes por fora.  Uma delícia!


Ingredientes

1 kl de carne moída (usei o patinho)

2 colheres (sopa) de óleo ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

2 dentes de alho triturados

1 cebola pequena ralada

1 tablete de caldo de carne (usei caldo caseiro)

Azeitona a gosto 

Salsinha picadinha a gosto

Molho de tomate a gosto

20 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ovo e farinha de rosca para empanar


Modo de fazer


Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Logo em seguida acrescente a carne moída e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitonas a gosto.

Faça um refogado encorpado.

Ferva o leite, dissolva o tablete de caldo de carne e junte à carne.

Em seguida, abaixe o fogo e despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.

Espere esfriar, faça croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.





Um comentário :

Unknown disse...

*Assim que desligar o fogo, acrescente a salsinha.