05/03/2014

BATATA GRATINADA COM CARNE SECA PAINEIRA


Esta receita só ficou mais soborosa,  porque eu usei a carne seca Paneira como um dos ingredientes. 





Ingredientes
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate s/pele e s/semente
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinha
1 caixa de molho aos 4 queijos
500grs de batata cortadas em rodelas
Sal à gosto
Azeite
Queijo parmesão ralado
Fatias de queijo mussarela

 Modo de fazer
Desalgue a carne seca Paineira, cozinhe e depois passe por um processador.
Coloque um fio de azeite numa panela e leve ao fogo, refogue a cebola e o alho, coloque o molho de tomate e a carne seca Paineira processada.  Mexa bem, prove de sal e coloque a salsa e cebolinha.  Retire do fogo e deixe esfriar.
Cozinhe as batatas ao dente.
Unte um refratário com azeite, coloque um pouco de molho aos 4 queijos, coloque uma camada de batata, um camada de carne seca Paineira, uma camada de queijo mussarela e uma camada de molho aos 4 queijos.  Vá repetindo as camadas, terminando nas batatas.  Cubra com o molho aos 4 queijos e salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário :