09/04/2014

FOCACCIA

*Fiz na MFP (Máquina de fazer pão), esta massa é deliciosa e bem fofinha.  Dá para fazer essa massa à mão.

Ingredientes
1 copo medida de água (240ml)   
colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 ½ colheres de chá de alecrim
3 copos medida de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer
Coloque primeiro os líquidos na cuba da MFP (água, azeite e o chá de alecrim), depois acrescente o dente de alho amassado, o açúcar e o sal.  Acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.  Ciclo: Amassar
Quando a massa estiver pronta, retire a massa da cuba e espalhe por uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por trinta minutos.
Com o cabo de uma colher de madeira vá afundando a massa a cada 2 cm.
Pincele azeite de oliva na massa, coloque tomate cortado em cubinhos, lingüiça calabresa, azeitona verde, alho fatiado, alecrim e queijo parmesão ralado.
Aqueça o forno a 200ºC.  Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar.  Deixe esfriar e corte em pedaços.

Um comentário :

Anônimo disse...

Oi
Uma delícia.
Beijos...
Lúcia