Ingredientes
2 xícaras chá de Maizena (amido de milho)
2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
250g manteiga em temperatura ambiente
1 xícara chá de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
200 g de goiabada cascão ou geléia a gosto
Modo de fazer
Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo
levemente batido, a essência de baunilha.
Misture com uma colher e acrescente a Maizena.
Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo.
Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea.
Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe
descansar na geladeira por 15 minutos.
Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os
biscoitinhos.
Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha.
Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com
manteiga. Depois é só levar para assar em forno pre aquecido, 180ºC, por
aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo.
Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em
seguida retire-os da forma. Reserve.
Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num
prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta.
Em seguida leve ao microondas por 20 segundo para amolecer
um pouco mais.
Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta.
DICA:
Quem desejar, pode substituir a goiabada cascão por goiabada
cremosa, geleias e também por doce de leite.
Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e
feche com a outra metade.
Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado.
Essa receita de casadinho de goiaba com Maizena rende
aproximadamente 100 biscoitinhos.
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