02/01/2015

TENDER COM MAÇAS E FRUTAS EM CALDA

Este tender fica bem apetitoso, já o faço a bastante tempo e é aprovadíssimo e este ano ficou melhor ainda por que usei produtos da Cepêra.







Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro(opcional)
10 cravos da índia
 ½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de figos em calda cortado em 4 partes
1 xícara (chá) ameixa em calda
1 lata de pêssegos em calda da Cepêra
1 vidro pequeno de cerejas ao marrasquino da Cepêra
Damascos à gosto
1 maça verde grande
1 maça vermelha grande
10 cravos da India
Sal a gosto
3 colheres de (sopa) de melaço de cana ou Karo

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.


Besunte o tender com o melaço de cana.
Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.



Retire o tender da panela, corte em fatias (não corte até ao final) e acomode as fatias das maças entre as fatias.  Junte o suco de laranja e o caldo das frutas (1/2 copo de caldo de pêssego e ½ copo de caldo de figo).


Acrescente  os cravos e o vinho branco. 

 Acomode as outras frutas em calda na panela.  Regue o tender com a mistura e deixe cozinhar até que fique macio e dourado.

Para finalizar, retirei o tender da panela, coloquei num tabuleiro e passei mais um pouco de caro e reguei com um pouco do caldo. 
 Levei ao forno até o tender dourar mais um pouquinho.
Coloque o tender, as frutas em calda e o molho numa bandeja.

Nenhum comentário :