14/10/2015

EMPADINHAS DE FRANGO DELICIOSAS

Querem usar produtos de qualidade em suas receitas?  recomendo usarem os produtos da MOCOCA.


Ingredientes
600g de farinha de trigo
500g de margarina gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Sal a gosto

Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e misturar tudo com as pontas do dedo até ficar homogêneo.  Coloque dentro de um plástico e levar à geladeira por uns 30 minutos.

Recheio de frango
1 peito de frango s/pele e s/osso cortado em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 tomate s/pele e s/semente picadinho
1 cebola média ralada
1 buquê garni 
Sal à gosto
Água
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa para dissolver o amido
Salsinha picadinha à gosto
Azeitona verde picadinha à gosto

Modo de fazer
Numa panela coloque o peito de frango, o buque garni.  Coloque água até cobrir o peito de frango, acrescente o sal a gosto e cozinhe em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até o peito de frango estiver cozido.
Retire o peito e o desfie, coe o caldo e reserve. 
Em uma panela, coloque o óleo e o alho amassado.  Refogue em fogo baixo até o alho começar a dourar, acrescente a cebola, refogue até ficar transparente.  Adicione o tomate picadinho e deixe murchar.  Acrescente o molho de tomate, mexa bem até refogar.  Adicione o frango desfiado e o caldo reservado.  Misture para incorporar bem o recheio.  Verifique de sal.  Deixe cozinhar até apurar o molho.
Adicione o milho e as azeitonas.  Mexa bem.  Coloque o amido de milho dissolvido e deixe o caldo engrossar. 
Retire do fogo e misture o creme de leite Mococa.  Por fim misture a salsinha picadinha.  Reserve

Montagem
Abra a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio, tampe as empadas, pincele com gema de ovo. 

Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.  

Nenhum comentário :