14/10/2015

TORTA SABOROSA DE MORANGO

Massa crocante, recheio delicioso e com uma cobertura saborosa.  




Ingredientes da massa
200grs  de biscoito maisena
100grs de margarina ou manteiga s/sal derretida
100g de nozes moídas

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador (poucos de cada vez), coloque numa tigela, acrescente a manteiga, as nozes moídas e misture bem.   Leve à geladeira por uns 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso com a massa dos biscoitos, apertando bem.  Faça furos com um garfo. (ajuda a não estufar a massa quando esta for para o forno.
Leve ao forno moderado e deixe por +- 15 minutos.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes do creme de confeiteiro
Ingredientes
40 g de açúcar
20 g de amido de milho
2 gemas peneiradas
10 g de manteiga gelada
Essência de baunilha a gosto

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo o leite e metade do açúcar.  Deixe aquecer até começar a ferver.  Enquanto isso misture bem, em um recipiente, as gemas, o amido e a outra metade do açúcar.  Despeje um pouquinho do leite morno, da panela, dentro do recipiente com a mistura de gemas.  Misture bem. Isso evita que a gema coagule. Quando o leite da panela estiver quase fervendo, acrescente a mistura de gemas do recipiente.  Misture sobre o fogo até ganhar a consistência de creme.  Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com um plástico filme.

Cobertura
Gelatina de brilho de morango
2 caixinhas de morangos bem higienizados (separei alguns morangos para enfeitar)
200ml de água
65g de açúcar
5g de gelatina sem sabor

Modo de fazer
Coloque a água, os morangos e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.  Deixe cozinhar os morangos (este processo é bem rápido).  Desligue o fogo e bata no liquidificador.  Retorne esta calda para a panela e leve de novo ao fogo.
Hidrate a gelatina conforme está na embalagem.
Quando começar a levantar fervura, adicione a gelatina e misture bem.  Desligue o fogo e leve para gelar até a hora de usar.

Montagem
Pegue a forma que está a massa assada, despeje o creme de confeiteiro, alisando bem.
Enfeite com morangos.
Despeje a gelatina e leve a geladeira para gelar.

Ao servir, retire com cuidado a torta da forma.

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