Ingredientes
da massa
200grs de biscoito maisena
100grs de
margarina ou manteiga s/sal derretida
100g de
nozes moídas
Modo de
fazer
Triture os
biscoitos no liquidificador (poucos de cada vez), coloque numa tigela,
acrescente a manteiga, as nozes moídas e misture bem. Leve à geladeira por uns 10 minutos.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Forre o
fundo e a lateral de uma forma de fundo falso com a massa dos biscoitos,
apertando bem. Faça furos com um garfo.
(ajuda a não estufar a massa quando esta for para o forno.
Leve ao
forno moderado e deixe por +- 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Ingredientes
do creme de confeiteiro
Ingredientes
250 g de leite integral Mococa
40 g de
açúcar
20 g de
amido de milho
2 gemas
peneiradas
10 g de
manteiga gelada
Essência de
baunilha a gosto
Modo de
fazer
Leve uma
panela ao fogo o leite e metade do açúcar. Deixe aquecer até começar a ferver. Enquanto isso misture bem, em um recipiente,
as gemas, o amido e a outra metade do açúcar. Despeje um pouquinho do leite morno, da
panela, dentro do recipiente com a mistura de gemas. Misture bem. Isso evita que a gema coagule.
Quando o leite da panela estiver quase fervendo, acrescente a mistura de gemas
do recipiente. Misture sobre o fogo até
ganhar a consistência de creme. Retire
do fogo e deixe esfriar, coberto com um plástico filme.
Cobertura
Gelatina de
brilho de morango
2 caixinhas
de morangos bem higienizados (separei alguns morangos para enfeitar)
200ml de
água
65g de
açúcar
5g de
gelatina sem sabor
Modo de
fazer
Coloque a
água, os morangos e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar os morangos (este processo é
bem rápido). Desligue o fogo e bata no
liquidificador. Retorne esta calda para
a panela e leve de novo ao fogo.
Hidrate a
gelatina conforme está na embalagem.
Quando
começar a levantar fervura, adicione a gelatina e misture bem. Desligue o fogo e leve para gelar até a hora
de usar.
Montagem
Pegue a
forma que está a massa assada, despeje o creme de confeiteiro, alisando bem.
Enfeite com
morangos.
Despeje a
gelatina e leve a geladeira para gelar.
Ao servir,
retire com cuidado a torta da forma.
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