15/09/2016

CREME DE FRANGO C/PRESUNTO

Aqui em caso eu faço sempre este creme, fica uma delícia!!!  



Ingredientes
1kl de  peito de frango
700g de batatas
1 lata de creme de leite s/soro
350 grs. de presunto cortado em cubinhos
100grs. de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite extra virgem
1 garrafa pequena de leite de coco
2 ovos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho bem picadinho
4 colheres de sopa de molho de tomate
sal à gosto
Salsa e cebolinha picadinhas
batata palha

Modo de fazer
Cozinhe numa panela com água e sal o peito de frango.  Depois de cozido, descarte a água e passe o peito de frango por um processador.  Reserve.
Cozinhe também as batatas e depois amasse-as  como um purê. Reserve.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o molho de tomate, acrescente o frango, os cubinhos de presunto, o purê de batata, as gemas (passei-as por uma peneira), o sal q. baste  e misture bem.  Desligue o fogo e aos poucos acrescente o creme de leite, o leite de coco e o queijo parmesão ralado, misture bem.  Por último junte as claras em neve (misture suavemente debaixo para cima) e a salsa e cebolinha.   Misture bem.  Se  necessário, acrescente mais sal.
Unte uma travessa com azeite, polvilhe com farinha de rosca  e coloque o creme de frango.  Sobre ele, polvilhe queijo parmesão  e leve ao forno até dourar.  Ao sair do forno salpique batata palha.
*Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de verduras.  

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