05/10/2016

BOLINHO DE CENOURA COM QUEIJO PARMESÃO

Bolinho delicioso e bem substancioso.  


Ingredientes
2 cenouras grandes raladas grossas
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
100grs. de queijo parmesão ralado
salsa/cebolinha à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
óleo p/ fritar

Modo de fazer
Em uma tigela misture os ovos ligeiramente batidos, a cenoura, o fermento, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a salsa.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo, com cuidado para a massa não ficar muito dura.
Com a ajuda de duas colheres molde os bolinhos.
Frite no óleo quente até dourar.
Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
* esta receita tb. dá para assar, basta untar forminhas grandes de empada, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por 200º.
* para ficar mais substancioso, pode-se colocar outros legumes e verduras, só q. já cozidos como: batata cortada em cubinhos, vagem, beterraba, mandioquinha, abóbora, alho poro, espinafre.  

Nenhum comentário :