21/10/2018

SABOROSAS ALMÔNDEGAS DE CARNE SECA AO MOLHO DE TOMATE

Parceria de sucesso do meu blog com a melhor carne seca do Brasil, que é a carne seca Paineira.



Ingredientes
01 kg de Carne Seca Paineira dessalgada, cozida e triturada
15 Fatias de Pão de Forma Sem Casca
1/2 xícara (chá) de Leite
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Salsinha Picada
01 Cebola Média Picada
02 Ovos Batidos
02 xícaras (chá) de Óleo para fritar
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo para Empanar
Modo de Preparo:
Leve a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e passe por um processador. (Reserve)
Em uma tigela coloque o pão cortado em pedaços e por cima coloque o leite, junte a carne seca processada, a manteiga, a salsinha, a cebola e os ovos batidos. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas uniformes, passe na farinha de trigo e em seguida leve pra fitar em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo bem quente.  Retire e coloque sobre um papel gordura.

*fiz a receita deste site: http://falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2013/05/almondegas-de-carne-seca-e-bolinho-de.html   -  Aprovadíssima!

Molho de tomate
Ingredientes do molho
2 dentes  de alho triturados
1 cebola média cortada em fatias finas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 sache de Molho de Tomate
1 colherzinha de chá de açúcar (ajuda a tirar a acidez do tomate)
salsa picada a gosto
1 xícara de chá de água

Modo de fazer
Coloque o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho e refogue mais um pouco.  Acrescente o molho de tomate, a pitada de açúcar e as almôndegas .  Coloque a água, verifique de sal e deixe apurar o molho em fogo baixo.

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