23/08/2013

Arroz branco (para acompanhamento de uma feijoada para 30 pessoas)


Arroz feito pelos meus sobrinhos Vívian e Rodrigo, ficou uma delícia...bem soltinho!!


Ingredientes
8xícaras (chá) de arroz branco
16 xícaras (chá) de água fervente
8 dentes de alho triturado
2 cebolas raladas
óleo
Sal à gosto

Modo de fazer
Lave bem o arroz e deixe escorrer bem. 
Leve uma panela ao fogo, com o óleo, a cebola e o alho. Refogue e não deixe queimar, junte o sal.
Acrescente o arroz, mexendo sempre, deixando refogar um pouquinho.
Coloque a água fervente.
Mexa o arroz novamente e deixe ele cozinhar (não mexa mais, pois ele pode soltar mais amido e empapar).
Deixe a panela semi aberta.
O momento certo para desligar o fogo é quando a água praticamente secou e ele está cheio de furinhos.
Deixe descansar por alguns momentos na panela, até o calor contido no alimento e na panela esgotem o cozimento.
Antes de servir, misture-o um pouquinho (com um garfo) para que os grãos se soltem.





Nenhum comentário :