Arroz feito pelos meus sobrinhos Vívian e Rodrigo, ficou uma delícia...bem soltinho!!
Ingredientes
8xícaras (chá) de arroz branco
16 xícaras (chá) de água fervente
8 dentes de alho triturado
2 cebolas raladas
óleo
Sal à gosto
Modo de fazer
Lave bem o arroz e deixe escorrer
bem.
Leve uma panela ao fogo, com o
óleo, a cebola e o alho. Refogue e não deixe queimar, junte o sal.
Acrescente o arroz, mexendo
sempre, deixando refogar um pouquinho.
Coloque a água fervente.
Mexa o arroz novamente e deixe
ele cozinhar (não mexa mais, pois ele pode soltar mais amido e empapar).
Deixe a panela semi aberta.
O momento certo para desligar o
fogo é quando a água praticamente secou e ele está cheio de furinhos.
Deixe descansar por alguns
momentos na panela, até o calor contido no alimento e na panela esgotem o
cozimento.
Antes de servir, misture-o um
pouquinho (com um garfo) para que os grãos se soltem.
Link da feijoada: http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2013/08/feijoada-serve-30-pessoas.html
Nenhum comentário :
Postar um comentário