17/06/2020

GALINHADA

Comida gostosa, simples e fácil de se fazer.
Comidinha de mãe, bem reconfortante e o melhor:  dá para usar uma só panela para faze-la.
:


Usei uma só panela, no caso panela de pressão
Selei as coxas e os pedaços do peito de frango numa panela com azeite. Acrescentei alho triturado, cebola roxa , alho poro e refoguei , coloquei cubinhos de tomates s/ pele e sementes e tornei a refogar. Juntei molho de tomate, caldo de frango (caseiro...congelo em cubas), água até cobrir o frango. Temperei com pimenta branca moída e sal. Fechei a panela , quando deu pressão abaixei o fogo e contei 10 minutos.
Depois desse tempo, tirei o vapor, acrescentei o arroz (cru...(quantidade que achar necessário) e mais um pouco de água, verifiquei se precisava de mais sal. *eu juntei brócolis para cozinhar junto (o povo daqui gosta dele bem macio e eu gosto ao dente). Fechei a panela de pressão, Quando deu pressão, abaixei o fogo e contei 15 minutos e desliguei. Tirei a pressão e abri a panela, Acrescentei para a quantidade de arroz uma colher de sopa de manteiga gelada s/sal. Misturei bem, acrescentei alguns tomatinhos cereja, desliguei o fogo e servi imediatamente.

Nenhum comentário :