18/07/2020

EMPADÃO DE FRANGO

A melhor receita de empadão de massa podre - aprendi a muitos anos atrás com o saudoso padeiro Benjamim Abrahão 




Ingredientes do recheio
500 grs de peito de frango desossado
2 dentes de alho triturado
¼ de xícara de chá de vinho branco seco
Sal à gosto
Pimenta do reino (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
½ xícara de chá de molho de tomate
Água 
Salsa picadinha à gosto
1 pote pequeno de requeijão cremoso


Modo de fazer
Corte o peito de frango em pedaços.  Tempere o peito com os dentes de alho, sal, pimenta e o vinho.  Deixe marinando por uns 30 minutos.
Leve uma panela ao fogo com o óleo, coloque p peito de frango em pedaços com todos os temperos, deixe dourar, acrescente o molho de tomate e refogue. .  Depois de bem refogado, coloque um pouco de água para terminar o cozimento, verifique de sal  e apure bem o molho.  Quando estiver cozido, separe os pedaços de frango e reserve o molho.
Desfie o peito de frango. Retorne o peito de frango desfiado para panela com o caldo que ficou reservado.  Leve ao fogo, adicione o requeijão cremoso e a salsa picadinha.  Mexa bem, apague o fogo e transfira o recheio para um pirex, deixe esfriar.  Reserve.
*se quiser acrescente azeitonas sem caroço.

Ingredientes da massa
500 grs de farinha de trigo
250grs de banha de porco derretida e fria
2 ovos inteiros
1 colher de (sobremesa) rasa de sal ou a gosto
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de fazer

Misture os ingredientes e amasse até formar uma bola que desgrude das mãos.  Abra parte da massa e forre todo interior de uma forma redonda de fundo removível (uns 30 cm de diâmetro).  Aplique o recheio e cubra com o restante da massa, vedando bem as bordas.  Leve ao forno  pré aquecido a 200º, até dourar.

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