10/10/2008

EMPADINHA DE QUEIJO - linha drink



INGREDIENTES DA MASSA


500 gramas de banha de porco


1 kg de farinha de trigo peneirado


1 gema mais um ovo inteiro


1/2 colher de sopa de sal


água gelada




MODO DE FAZER


Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa.


Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura. Depois despeje a farinha de trigo toda, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar.


Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes.

Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, depois é só abrir nas forminhas e rechear.


INGREDIENTES DO RECHEIO

1 copo de leite

250 gramas de queijo parmesão ralado

1/2 de queijo minas pequeno

2 ovos inteiros


MODO DE FAZER

Bater todos os ingredientes no liquidificador.



....A foto das empadinhas grandes são de camarão, já tem receita postada no mês de junho.

14 comentários :

Dimarinha disse...

Olá.... Gostei muito do seu blog e quero convidá-la para visitar-me. Quero lhe pedir que caso tenha ou saiba quem tem a receita de queijo “tipo catupiry”, por favor me mande, ok, pois as que tenho achado não são boas. Obrigado.
Bjus. Edmara.
- Aguardo sua visita nos meus blog’s:
- http://edypinturaseartes.blogspot.com
- http://edypinturaseartescomrevistas.blogspot.com
- http://enkantosdaboamesa.blogspot.com

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia...queria umas destas agora...aiaiai

beijocas amiga!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia amiga... comeria alguns destes agora...hehehehe

bjssssssssss

♥ mesa para 4 disse...

É só grandes delicias neste cantinho...beijinho

Luciana Macêdo disse...

Gosto destas delícias para a hora do lanche, sua torta salgada de presunto e queijo não vai escapar.
Bjs!

Unknown disse...

ola. Adorei sua receita de empadinha.
Gostaria de saber se posso substituir a banha por margarina.
Esse tipo de massa pode ser congelada? preciso pre-assar pra guardar ou ñ? Se ñ pode mexer muito com a massa como faço pra abri-la com o rolo? Fiz uma e fui abrindo cortando e forrando as formas.Juntei os retalhos de massa e abri novamente;ai me pareceu um pouco pesada,sera que foi muito manuzeda?
ficarei muito agradecida se receber resposta.Que Deus te ilumine sempre
Desde ja obrigada

Anônimo disse...

Uauuu que maravilha adorei parabéns...
vou fazer e experimentar amo..tudo isso...

Meu Cantinho Culinário disse...

Amigos e amigas, obrigada pelo carinho.

Rome....esta massa podre só sei fazer com banha de porto, creio que com margarina vai ter outra consistência esta massa.

Meu Cantinho Culinário disse...

[retificando]....banha de porco

Unknown disse...

Fiz no final de semana esta receita, muito boa.
Do jeitinho que eu gosto, massa podre perfeita, parabéns!

Unknown disse...

adorei a receita da empadinha i

Taisa disse...

Olá!
peguei sua receita de empadinha e adorei seu blog!
Vou fazer para o meu neto que ama empadinhas de queijo. Pode deixar que tirarei fotos e mostrarei!
Bjs!
Obrigada por dividir!

Taisa disse...

Vou fazer suas empadinhas e posto depois as fotinhas.
Obrigada e espero que meu cliente mais exigente goste(meu neto)
Um abs!

Taisa disse...

Adorei a massa! Só que rendeu muiiiiito e não tenho tantas forminhas, infelizmente congelei a massa(não sei se podia),rrsr
Quanto ao recheio também ficou muito bom!
O meu principal crítico foi meu neto que adorou a massa(ele ama) e ao recheio ele disse que estava mais ou menos porque como nao tinha queijo ´parmesão useo i o coalho com o Minhas. As fotos estão no meu FB e dei os devidos créditos!