23/10/2008

BOLO MESCLADO


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher de (sopa) de manteiga s/sal

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

1½ xícara (chá) de leite quente



MODO DE FAZER

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas batidas com a manteiga e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente, sem bater. Divida a massa em 2 partes, em uma delas misture o chocolate peneirado.Despeje as massas em uma fôrma untada e enfarinhada, alternando a clara e a escura.Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

10/10/2008

EMPADINHA DE QUEIJO - linha drink



INGREDIENTES DA MASSA


500 gramas de banha de porco


1 kg de farinha de trigo peneirado


1 gema mais um ovo inteiro


1/2 colher de sopa de sal


água gelada




MODO DE FAZER


Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa.


Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura. Depois despeje a farinha de trigo toda, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar.


Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes.

Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, depois é só abrir nas forminhas e rechear.


INGREDIENTES DO RECHEIO

1 copo de leite

250 gramas de queijo parmesão ralado

1/2 de queijo minas pequeno

2 ovos inteiros


MODO DE FAZER

Bater todos os ingredientes no liquidificador.



....A foto das empadinhas grandes são de camarão, já tem receita postada no mês de junho.

06/10/2008

MOUSSE NAPOLITANO



INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de maisena

1 litro de leite

2 latas de leite condensado

3 ovos (gemas e claras separadas)

2 latas de creme de leite gelado sem soro

1 colher (chá) de essência de baunilha

150g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Quick

150g de chocolate meio amargo para cobertura

morangos para enfeite


MODO DE FAZER

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme reservado.

Divida o creme em 3 partes iguais.

Misture a essência de baunilha com 1/3 do creme e despeje em um refratário redondo grande.

Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria e msiture com outro 1/3 do creme. Despeje o creme de chocolate sobre o chocolate branco e reserve.

Misture a mistura para o leite sabor morango com o restante do creme e despeje sobre o creme de chocolate.

Cubra com o chocolate meio amargo derretido e enfeite com morangos.

Leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer antes de servir.

01/10/2008

ENSOPADO DE FILÉ DE PEIXE



INGREDIENTES

filés de viola (ou outro filé a gosto)

limão

sal a gosto

batatas cortadas em rodelas

cebolas cortadas em rodelas

tomate cortado sem semente

pimentão cortado em pedacinhos

alho

azeite

molho de tomate

coentro

azeitonas


MODO DE FAZER

Limpe os filés com limão, corte em pedaços. Reserve

Cozinhe a batata com sal em rodelas e reserve.

Coloque azeite numa panela e refogue o alho, cebola, tomate, molho de tomate, tempere com sal. Retire do fogo e coloque coentro picadinho e as azeitonas. Reserve.


MONTAGEM

Num pirex, coloque um pouquinho de azeite e começe a fazer camadas: batata, peixe, molho, batata, (terminando cada camada regue com azeite) faça mais camadas, etc.....até terminar no molho.

Regue com mais azeite e um pouquinho de água.

Leve ao forno pré-aquecido. Sirva quente.